当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
东至法院参加全国模范法官胡国运同志先进事迹视频报告会
作者:东至法院研究室  发布时间:2020-10-16 09:34:22 打印 字号: | |

安徽法院网讯  为深入学习宣传全国模范法官胡国运同志的先进事迹和崇高精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,1014日,最高人民法院举行胡国运同志先进事迹报告会,按照最高人民法院和省高院部署安排,东至法院全体党组成员、各庭室干警代表参加视频报告会。

报告会上,通过一件件小事、一桩桩案件,生动再现了胡国运同志对党忠诚、信念坚定的政治品格和服务群众、司法为民的公仆情怀。胡国运同志生前是江西省高级人民法院二级高级法官,202056日,突发疾病,在工作岗位上因公殉职,年仅56岁。胡国运同志参加法院工作33年来,始终以高度的事业心、强烈的责任感、饱满的工作热情和忘我的精神状态,全身心投入工作。他敢于担当、勤勉敬业,锐意进取、勇于创新,在法官教育培训、民商事审判、司法体制改革等方面作出重要贡献。他严于律己、廉洁奉公,严格教育约束家庭亲属,从不利用职权谋取私利,展现了一名共产党员、人民法官的浩然正气。

斯人已逝,法魂长存,明灯不熄。通过宣讲,参会干警心灵受到了震撼、精神受到了洗礼,纷纷表示要以胡国运同志为榜样,汲取先进典型的精神力量,着力锤炼铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,公正廉洁司法、勇于创新担当、全心全意为民服务,向全社会展现法院干警的时代楷模、时代正气、时代风采。



 
责任编辑:王嘉惠
网站声明关于我们投稿信箱联系我们