当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
法治护航 青春向阳——无为市法院法治宣讲进校园
作者:卫永东  发布时间:2020-10-16 09:33:12 打印 字号: | |

安徽法院网讯  为进一步加强校园普法教育工作,1014日,无为市法院关工委到红庙镇徐岗中心学校开展法治报告课宣讲活动。

宣讲紧扣“预防未成年人犯罪”主题,以基本法律概念为切入点,阐释学法尊法守法用法的重要性,介绍未成年犯罪的现状,分析未成人犯罪的特征,并结合发生在身边的真实案例,使同学们对未成年常见犯罪类型有了理性认识,最后,立足学习生活实际,给出建设性的意见建议。

报告课运用生动活泼的图文、视频,通俗易懂的语言,大量鲜活的案例,深刻揭示违法犯罪的严重危害,教育引导广大学生树立法律意识和法治观念,自觉抵制违法犯罪行为的引诱和侵害。“今天的宣讲循循善诱、深入浅出、潜移默化,是一堂生动精彩、实用性强的法律辅导课。”徐岗中心学校负责人在主持报告课时高度赞许,40余名学生以热烈的掌声表达对授课的认可。



 
责任编辑:王嘉惠
网站声明关于我们投稿信箱联系我们