当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
敢于进击,“夺冠”必成——潘集法院组织干警集中观影暨主题党日活动
作者:刘雨薇  发布时间:2020-10-16 09:32:50 打印 字号: | |

安徽法院网讯  为庆祝新中国成立71周年华诞,进一步深化爱国主义教育,大力弘扬民族精神和时代精神,1011日,潘集区法院组织全院党员干警开展“敢于进击,夺冠必成”集中观影暨主题党日活动,集中观看了电影《夺冠》,一同重温“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神。

影片讲述了中国女排在1981年首夺世界冠军到2019年拿下第十个世界冠军的历史,诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历。女排精神代表着一个时代的精神,喊出了为中华民族伟大复兴而努力拼搏的时代最强音。电影深深震撼着观影的每位同志,随着女排姑娘一次次夺冠,国歌声在耳畔一次次响彻,在场许多党员干部也难抑眼中激动的泪水。

集体观影结束后,全院各支部将陆续召开影片观后感座谈会,就如何发扬中国女排精神,将中国女排精神融入日常工作开展集中讨论,同时,还将把此次活动作为明年教育整改的重要准备之一。大家纷纷表示,女排代表的不仅是一支队伍,而是家国情怀至上、顽强拼搏不言弃的中国精神。《夺冠》的启迪,是不忘初心、方得始终,是激励自己不忘使命担当。作为人民法院干警,要切实把爱党报国转化为实际行动,不断为“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”这一奋斗目标贡献自己的力量!



 
责任编辑:王嘉惠
网站声明关于我们投稿信箱联系我们