当前位置: 首页 > 法院新闻 > 审判执行
赡养老人纠纷起 巡回审理化心结
作者:韩文雅  发布时间:2020-10-15 17:44:25 打印 字号: | |

安徽法院网讯  1012日,六安市金安区法院张店法庭到辖区东河口镇华山村部,巡回审理一起赡养纠纷案。在法庭的主持下,原被告成功达成协议,协议约定由每名子女每人每月给予500元赡养费,若当事人高某因病住院,由每名子女分摊医疗费。

据悉,原告高某是一名80多岁的老人,育有被告邵甲、邵乙两个儿子,并一直跟随小儿子邵乙生活。大儿子邵甲在外务工,且长达8年未回家,为了彻底解决赡养纠纷,高某来到张店法庭寻求帮助。

在法官、司法所以及村委会长达2个多小时的努力下,高某与两名儿子终于解开心结,成功达成上述协议,皆大欢喜。法庭为老人争取的不仅仅是赡养费,还有那好像渐行渐远却又割舍不掉的骨肉之情。



 
责任编辑:王嘉惠
网站声明关于我们投稿信箱联系我们