当前位置: 首页 > 法院新闻 > 审判执行
秋收农忙季 执行正当时
作者:王阳  发布时间:2020-10-15 17:43:45 打印 字号: | |

安徽法院网讯  1013日,淮北市烈山区法院执行局办案人员使被执行人张某当场履行了一部分欠款,并就剩余欠款支付事宜达成和解。

葛某与张某民间借贷纠纷案,在法院主持下,双方达成调解协议,约定在2020430日前支付3万元,但付款期限届满后张某爽约,葛某遂申请强制执行。

案件进入执行程序后,办案人员向张某送达了执行通知书、报告财产令,要求其立即履行付款义务,但张某称自己在外地,目前没有挣到钱,无力偿还该笔借款。经过查控,办案人员也未发现张某有可供执行的财产,案件一时陷入困境。

10月份正是秋收农忙季,葛某通过邻居了解到,张某已经回家秋收,并已弄清张某的活动轨迹。掌握这一消息后,葛某遂联系了办案人员,请求对其采取控制措施,办案人员立即前往约定地点,并如期遇见了正干农活的张某,其对执行干警的到来感到惊讶。办案人员告知张某,今天要么还钱要么送拘。张某感到已无法再逃避执行,遂从父母及朋友处借了一部分钱,当场支付给了葛某,并就剩余欠款支付事宜与葛某达成和解。最后,葛某对办案人员的此次执行表示感谢,并对法院的执行效率和强大执行力度攻势点赞。



 
责任编辑:王嘉惠
网站声明关于我们投稿信箱联系我们