当前位置: 首页 > 法院新闻 > 要闻
省高院第二司法巡查组到泗县法院开展司法巡查工作
作者:赵龙  发布时间:2020-10-14 09:35:55 打印 字号: | |

安徽法院网讯  1013日,省高院一级高级法官、审判委员会委员、第二司法巡查组组长朱昌锐一行道泗县法院开展司法巡查工作,并召开座谈会。宿州中院党组副书记、副院长唐震、监察室等相关部门负责人陪同。

朱昌锐指出,此次开展司法巡查工作,是贯彻执行党中央决策部署、法律法规和最高人民法院工作要求的重要推力,是加强和改进监督指导的重要支撑,是实现对下协管班子和队伍建设的重要抓手,也是防范和化解司法廉政风险的重要举措。

会上,该院就市委巡察反馈问题整改、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和领导班子思想政治建设、全面落实司法责任制、履行审判管理职责、重构司法廉政防控体系、落实全面从严治院、推进执行工作、队伍建设、三个以案警示教育及近年来各类专项整治等情况向巡查组作了综合汇报。

朱昌锐听取汇报后,对该院开展的一系列工作给予肯定,就工作情况中存在的突出问题与大家进行探讨。他指出,泗县法院党组在巡察整改工作中落实力度大,取得效果明显,抓干部队伍建设有成效,审判质效前期被动局面得到扭转,持续向好。对于下一步工作,他希望该院党组在贯彻落实上级决策和工作部署基础上,能够学习好领会好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,以抓好党建工作为中心,立足审判职能不放松;上下凝心聚力,挖掘队伍建设潜力,推动各项工作再上新台阶。

唐震表示,省高院司法巡查组对泗县法院巡察整改、队伍建设、政治学习、案件办理等工作提出了新要求和新目标,院党组要进行专题研究,贯彻落实好司法巡查组提出的意见,落实情况要及时进行归纳汇总。

座谈会结束后,司法巡查组还现场翻阅查看了各项工作台账及材料。



 

 
责任编辑:王嘉惠
网站声明关于我们投稿信箱联系我们