当前位置: 首页 > 法院新闻 > 要闻
省高院第一司法巡查组深入肥西法院开展司法巡查工作
作者:王昕  发布时间:2020-10-12 08:34:17 打印 字号: | |

安徽法院网讯  930日,省高院第一司法巡查组檀梅一行到肥西法院开展司法巡查工作,合肥中院党组成员、副院长程洛发,肥西法院党组书记、院长刘莉等陪同。

巡查组一行实地察看了肥西法院智慧诉服中心、司法事务智能中心、多元纠纷化解中心、执行事务中心、速裁审判法庭等功能区,并详细了解肥西法院线上诉服、远程立案等工作开展情况。

在随后召开的座谈会上,刘莉向巡查组汇报了肥西法院2020年度各项工作开展情况。2020年,肥西法院在县委坚强领导和上级法院有力指导下,审判执行各项工作有序推进,特别是扫黑除恶、执行攻坚、一站式建设工作稳步开展,创优法治化营商环境氛围浓厚,成效显著。

檀梅对肥西法院各项工作充分肯定,特别是对云谷路新办公区的各项软硬件设施建设给予高度评价。她强调,肥西法院要在保持已取得成绩的基础上,发挥优势,补齐短板,推动诉讼服务和法院各项工作再创新业绩,重点做好以下五方面工作一要提升政治站位,学懂弄通习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,领会精神实质,用以指导工作;二要抓好审判质效,把握均衡结案,争取在第四季度稳步推进审判执行工作,圆满完成今年的工作任务;三要推进一站式建设和多元解纷工作,在现有的良好硬件基础和软件设施上,完善司法服务保障措施,满足长三角一体化发展对司法的新需求,争取在全省全市树立示范,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,整合各类社会资源,完善人民调解、行政调解、司法调解联动工作体系,强化诉讼服务中心实体解纷职能;四要完善执行长效机制建设,推进执行长效机制调研,保持江淮风暴执行攻坚的韧劲,有力维护胜诉权益、切实解决执行难;五要扎实开展深化三个以案警示教育,持之以恒加强党风廉政建设,警钟长鸣,常效常治。

刘莉对巡查组一行给予肥西法院的关注支持及意见建议表示衷心感谢,并表示肥西法院党组将以此次司法巡查为契机,认真履行主体责任,诚恳接受巡查组的监督检查,把司法巡查的成效转化为推动审判执行工作再上新台阶的动力。



 

 
责任编辑:王嘉惠
网站声明关于我们投稿信箱联系我们