当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片
党员干部旁听庭审 接受法治教育
作者:周里  发布时间:2020-10-09 15:19:16 打印 字号: | |

安徽法院网讯  925日,宿州市气象局、中国邮政集团有限公司宿州市分公司的40余名党员干部应邀到宿州中院观摩旁听了一起行政复议案件的庭审。

近年来,宿州中院严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,将普法工作与司法公开工作紧密结合,积极协调司法机关做好旁听庭审组织工作,推动落实国家工作人员旁听庭审活动常态化。自活动开展以来,有效组织相关单位工作人员旁听庭审,进行直观的“法治教育课”,提高和强化其运用法治思维和法治方式化解矛盾、解决问题的能力。

旁听人员表示,通过“零距离”、“面对面”观摩法庭调查、法庭辩论等庭审环节,切身感受到法律的神圣与庄严,非常具有教育、警示意义,接受了一次生动的法治教育。



 
责任编辑:王嘉惠
网站声明关于我们投稿信箱联系我们