当前位置: 首页 > 法院新闻 > 图片
迎中秋 庆国庆 我为祖国献热血—定远县法院组织开展“庆十·一”无偿献血活动
作者:周婕  发布时间:2020-10-09 15:17:53 打印 字号: | |

安徽法院网讯  为弘扬新时代雷锋精神,激发广大干警无私奉献的热情,929日,在国庆、中秋双节即将来临之际,定远法院积极组织开展义务献血活动,60余名干警踊跃参与。

下午两点,干警们早早来到单位,在献血车前排起了长队,他们中有多次参与献血的“老同志”,也有第一次献血的“新面孔”,还有因紧急任务不能立刻献血而主动要求延后献血的同志。在血站工作人员的引导下,义务献血的干警们依次填写体检表、抽样化验、献血,整个过程井然有序。

献血车内,有过献血经历的干警从容淡定,第一次献血的干警既紧张又兴奋,现场气氛轻松愉悦。“献血没我想的那么可怕,既能够帮助他人,又有利于自身身体健康,我会坚持下去。”“我每年都献血,和疫情期间涌现的一大批白衣天使相比,我们算不了什么”连续几年参加无偿献血的执行局工作人员丁岚今年又早早加入了献血队伍中。

组织无偿献血活动是定远法院多年来始终坚持的优良传统,展现出的是定远法院干警的责任与担当。



 
责任编辑:王嘉惠
网站声明关于我们投稿信箱联系我们