当前位置: 首页 > 法院新闻 > 要闻
滁州中院党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育、市委巡察整改专题民主生活会
作者:商仑  发布时间:2020-06-29 08:42:15 打印 字号: | |

安徽法院网讯  624日,滁州市中级人民法院党组召开中央脱贫攻坚专项巡视回头看整改暨深化三个以案警示教育、市委巡察整改专题民主生活会。省高院党组成员、副院长徐致平,滁州市委政法委副书记唐宗元,市委巡察办副主任唐颖,市纪委监委第五纪检监察室主任汪恩余,市委组织部组织指导科科长赵勇到指导,院党组书记、院长许徽主持会议。

会上,许徽首先代表院党组作对照检查,认真查摆存在问题,深入剖析根源,明确整改措施及努力方向。随后,党组成员分别围绕中央脱贫攻坚专项巡视回头看整改暨深化三个以案警示教育检视问题、市委巡察整改问题以及四联四增等要求,依次作个人对照检查,大家直奔主题、直面问题,进行批评与自我批评,并提出今后努力方向。

徐致平对此次专题民主生活会的效果表示肯定,她指出,这次专题民主生活会准备充分,问题查摆全面,相互批评深刻,整改措施务实,开出了高质量,呈现了新气象,达到了凝聚力量,形成共识的目的。

就做好下一步工作,徐致平强调,一是加强理论武装,坚决做到两个维护。要持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,把党的领导贯穿到法院工作各方面、全过程,教育广大党员干警进一步强化党性修养,坚定理想信念,提升政治能力,确保绝对忠诚,绝对纯洁,绝对可靠。二是深化问题整改,切实巩固教育成果。会后要结合这次专题民主生活会查摆问题和批评意见,制定整改路线图时间表,一项一项抓好整改落实,细化整改措施,做到进程可监督,效果可检查。三是严明纪律作风,加强队伍监督管理。法院党组要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,对法院队伍从严教育管理监督,坚决落实习近平总书记关于作风建设重要指示精神,以钉钉子精神把作风建设驰而不息地抓下去。四是聚焦主责主业,持续推动执法办案。要清醒认识执法办案工作面临的形势任务,加强态势分析,落实好均衡结案要求,加快办案进度,确保完成全年执法办案目标任务。

唐宗元指出,滁州中院此次专题民主生活会前期准备充分,剖析问题直接到位,相互批评一针见血,表态发言态度诚恳,达到了民主生活会良好的氛围和效果。同时也提出了要求,要认真梳理查摆出来的问题,逐条逐项进行整改,做好后半篇文章;要在建章立制上积极探索创新,树立良好的法院队伍形象,提升人民群众对法院工作的满意度和获得感。

汪恩余指出,滁州中院党组接下来要充分结合实际,突出用身边事教育身边人,全面推进此次民主生活会检视问题整改工作。

许徽在表态发言中指出,要以此次民主生活会为契机,一是从理论武装上着眼,不断强化政治建设。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,确保始终同党中央保持高度一致,不断增强党性立场和政治意识,提高政治敏锐性和政治鉴别力,任何时候任何情况下始终做到政治立场不移、政治方向不偏。二是从问题整改上入手,立说立行务求实效。要从党要管党、从严治党的高度来认识整改落实的重要意义,全盘理解、全盘接受、主动对号、实事求是,以钉钉子的精神逐条兑现、逐项落实,不含糊、不回避,有变化、见成效。三是在成果转化上出招,统筹推进法院工作。切实破解当前制约审判执行工作发展的质量、效率等各方面困难和问题,自觉将问题整改与推动工作有机结合,主动思考、超前谋划,在2020年度的下半场奋力赶超,把被疫情耽搁的时间补回来,确保全年审判执行工作质效不降,以更加昂扬的精神状态为服务保障好滁州经济社会发展,贡献出司法的一份力量。



 
责任编辑:王嘉惠
网站声明关于我们投稿信箱联系我们