当前位置: 首页 > 法院新闻 > 审判执行
故意隐瞒案件事实 原告及被告代理人被罚款
作者:魏军  发布时间:2020-06-29 08:33:27 打印 字号: | |

安徽法院网讯  近日,阜阳市颍州区法院下达罚款决定书,对原告张某冬诉被告张某平保证合同纠纷一案中的原告张某冬、被告张某平的诉讼代理人刘某某分别罚款5万元。

2016726日,张某冬与刘某某、张某平签订《借款保证合同》一份,约定,刘某某向张某冬借款100万元,借款期限15天,从2016726日至2016811日,月息3%,张某平自愿承担连带保证责任等等内容。合同签订后,张某冬通过转帐向刘某某付款95万元,后刘某某陆续归还张某冬48万元。因刘某某未能偿还全部借款本息,张某冬提起诉讼,要求张某平直接承担担保责任偿还借款100万元本息。审理中刘某某持张某平的授权委托书代理张某平出庭参加诉讼,双方共同隐瞒了已归还张某冬46万元的事实,称借款本金100万元及利息一直未付。经审理判决张某平作为连带责任保证人偿还原告张某冬借款本金100万元及利息。该判决生效后,检察机关提起抗诉,再审中追加借款人刘某某为第三人参加诉讼,张某冬亦要求刘某某承担还款责任。经再审审理判决第三人刘某某于判决生效之日起十日内偿还原告张某冬借款538732元及利息,被告张某平对上述款项承担连带清偿责任,并驳回了原告张某冬其他诉讼请求。

法院审理认为,刘某某持伪造的张某平签名的授权委托书代理张某平出庭参加诉讼,且张某冬、刘某某故意隐瞒已偿还借款48万元的事实,严重损害了张某平的合法权益,也妨碍了民事诉讼。故根据《中华人民共和国民事诉讼法》相关规定,对张某冬、刘某某分别予以罚款5万元。



 
责任编辑:王嘉惠
网站声明关于我们投稿信箱联系我们