当前位置: 首页 > 法院新闻 > 审判执行
交通事故致残获赔偿,当事人致谢法官送锦旗
作者:当法研  发布时间:2020-06-29 08:28:20 打印 字号: | |

安徽法院网讯  623日,当事人王某带着一面写着“秉公执法伸正义,清廉法官解民忧”的锦旗送到当涂县法院交通巡回法庭,并不停地向审判法官表达由衷感谢。

20183月,秦某驾驶汽车过程中与相对方向王某驾驶的电动自行车发生碰撞,造成王某受伤、车辆受损。经认定,秦某是醉酒驾驶负事故的全部责任。王某经鉴定构成九级伤残。秦某驾驶车辆的车主为严某,该车在某保险公司投保。王某将秦某、严某及保险公司一起告上法庭,要求赔偿其各项经济损失34万余元。

这起交通事故纠纷在交通法庭立案后,却遇到了送达难题。被告方的严某不在户籍地,而且拒绝提供现有住址,应诉材料一直无法送达到位。考虑到公告送达只能解决程序合法问题,真正能够为当事人知晓的很少,不利于维护当事人权利,为此交通法庭两名干警张琴琴和何汐没少费神,经她们多番努力,并且在法院送达团队的帮助下,找到了严某的朋友,经严某同意,由其朋友代为签收。

但案件的复杂性不止于此,双方当事人在赔偿金上产生的较大争议。因被告秦某属醉驾,保险公司坚决认为所有赔偿均应由秦某个人承担。另外,原告又因钢板断裂产生了二次手术费用,被告秦某声称原告是擅自去外地医院下床行走负重后出现的钢板断裂,二次手术的责任不在他,不该由他承担。而原告表示钢板断裂是质量原因,钢板是被告秦某选的,应由秦某承担。双方当事人围绕保险公司是否应当免除赔偿责任、各项赔偿标准的计算以及原告钢板断裂引起二次手术产生的费用承担等问题在法庭上争论不休,无法达成一致意见。

在调解不成的情况下,为加快赔偿进展,交通法庭庭长、法官李昭平针对双方的诉求,仔细研究双方提供的证据,认真计算原告实际经济损失,依法作出公正裁决。由保险公司在交强险限额内赔偿原告各项损失12万余元,被告杨某在扣除前期已垫付的医药费后另承担赔偿金14万余元,被告黄某承担连带赔偿责任。

原告王某在判决后不久便拿到了保险公司的赔偿金,合法权益得到了有效保障,让王某心怀感恩,特将锦旗亲手交到审判团队手上,以当面表达自己对交通法庭审判团队的感激与谢意。



 

 
责任编辑:王嘉惠
网站声明关于我们投稿信箱联系我们