当前位置: 首页 > 法院新闻 > 要闻
铜陵中院召开深化“三个以案”警示教育暨市委巡察整改专题民主生活会
作者:叶肖伊 于晨  发布时间:2020-06-28 10:20:20 打印 字号: | |

安徽法院网讯  624日,铜陵中院召开深化“三个以案”警示教育暨市委巡察整改专题民主生活会。省高院副厅级审判员、审委会委员唐胜春、副处级审判员潘华武,铜陵市委政法委政治部主任方勇等到会指导。院党组书记、院长李令新主持会议,院党组副书记、副院长朱长平,党组成员王薇、段文明、汪良成、石之甫、朱迅参加会议。

会上,李令新代表市中院班子作对照检查,按照“四联四增”“四对照四检视”“十查十做”等要求,从思想政治、担当作为、为民宗旨、勤政廉政等方面认真查摆问题,深刻剖析问题根源,明确整改措施。随后,李令新作个人对照检查,党组班子其他成员依次进行。每位党组成员对照检查后,其他党组成员逐一对其开展批评。

唐胜春肯定了此次专题民主生活会效果,并进行了点评,传达了省高院党组书记、院长董开军对全省法院开展深化“三个以案”警示教育的要求。要在政治上坚决做到“两个维护”。要始终坚持和加强党的绝对领导,切实加强司法领域意识形态工作,以实际行动践行“两个维护”。要在工作上持续推动执法办案。要聚焦主责主业,把执法办案作为检验“三个以案”警示教育成效的重要标准,千方百计加快办案进度、提高审判执行质效,确保圆满完成全年目标任务。要在管理上动真碰硬担当尽责。要认真履行好审判管理、政务管理、队伍管理等方面责任,对队伍从严教育管理监督,扎紧制度笼子,认真落实党风廉政建设主体责任,切实维护队伍纯洁、司法廉洁、法治生态清洁。要在作风上从严从实常抓不懈。必须以钉钉子精神持续抓好作风建设,不断完善落实司法便民利民惠民举措,切实维护好人民群众的合法权益,扎实增进人民群众法治获得感。

李令新代表铜陵中院领导班子作表态发言时表示,院党组将坚持问题导向,把本次专题民主生活会查摆出的问题与市委巡察反馈问题整改结合起来,扎实抓好整改落实。要坚持对党绝对忠诚,强化理论武装,坚定政治意识,扎实履职尽责,在狠抓工作落实上务实功、求实效;坚持人民至上,践行司法为民,积极回应群众关切,着力解决好群众最关心最直接最现实的利益问题;发扬斗争精神,狠抓作风建设,坚决落实党领导下的司法责任制,全力营造风清气正的政治生态,不断推动全市法院整体工作取得新成效。



 
责任编辑:王嘉惠
网站声明关于我们投稿信箱联系我们