当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
池州中院到东至法院督导扫黑除恶专项斗争开展情况
作者:汪磊  发布时间:2020-06-28 10:17:31 打印 字号: | |

安徽法院网讯  623日,池州中院党组成员、执行局局长吴文革一行到东至法院就扫黑除恶“打财断血”工作开展情况进行专项督导。

会上,吴文革一行听取了相关工作开展情况的汇报,并详细了解了每件涉黑财产刑执行案件的办理情况,同时针对该类案件办理过程中遇到的难点问题在审执协调、执行立案、财产处置、执行结案等方面提出了指导意见。

吴文革指出,针对扫黑除恶“打财断血”工作,东至法院一要进一步提高政治站位,充分认识“六清”的重要意义,深化扫黑除恶“打财断血”专项执行行动,切实做到案件底数清、执行进度清、执行效果清,针对该类案件,执行力度要大、措施要足、执行程序要规范有序,形成完整、详实的执行台账;二要进一步加强立、审、执协调配合,破解涉黑恶财产刑执行中普遍存在的“一低两差三难”问题;三要进一步加大对终本案件定期查询财产的力度,深挖彻查“黑财”,实现“黑财清底”,彻底摧毁黑恶势力犯罪经济基础。



 
责任编辑:王嘉惠
网站声明关于我们投稿信箱联系我们