当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
合肥中院到肥西法院开展支部共建及调研活动
作者:王子玉  发布时间:2020-06-28 10:16:52 打印 字号: | |

安徽法院网讯  623日,合肥中院党组成员、副院长赵甄一行到肥西法院桃花法庭开展支部共建暨“两庭”建设专题调研活动。肥西法院党组书记、院长刘莉,党组副书记、副院长王邦建陪同调研,院办公室及桃花法庭支部相关人员参加座谈。

支部共建团队首先实地参观了桃花法庭的审判办公场所及生活区,深入了解基层法庭党建及审判业务开展情况,对桃花法庭立足司法审判前沿阵地,发挥职能作用、参与基层治理,服务区域经济发展所取得的成绩十分赞许。

座谈会上,王邦建向调研组一行详细介绍了肥西法院“两庭”建设及临时审判用房情况,同时对即将开建的新审判大楼情况进行汇报。刘莉表示肥西法院将严格按照上级法院关于建设现代化诉讼服务体系的意见及规范要求,在县委的坚强领导,县政府的大力支持下,将“两庭”建设抓紧抓实抓细,为审判执行工作提供有力保障,不断满足人民群众多元高效便捷的司法需求。

赵甄充分肯定了肥西法院在设施设备相对落后情况下所取得的工作成果,并结合支部共建内容提出了具体要求,一是发挥党建引领作用,以党建带队建、促审判,推动队伍建设、审判执行各项工作再上新台阶。二是高标准、严要求推进“两庭”建设,严格执行司法装备管理各项制度,合理配置使用建设项目经费,确保新建设施设备及时投入使用。三是积极推动智慧法院建设成果转化运用,在疫情防控常态化背景下,进一步更新理念、创新思路,广泛应用信息化手段丰富工作举措,提升司法效能,为经济社会发展提供优质的司法服务和保障。



 
责任编辑:王嘉惠
网站声明关于我们投稿信箱联系我们