当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
和县法院召开党组中心组(扩大)学习暨审判执行工作推进会
作者:和法研  发布时间:2020-06-28 10:15:12 打印 字号: | |

安徽法院网讯  623日,和县法院召开党组中心组(扩大)学习暨审判执行工作推进会。院领导班子成员、专审委、院领导副职级别审判员及院各部门主要负责人参加会议,党组书记、院长徐根周主持会议并讲话。

会议首先学习了习近平总书记关于政法工作的重要论述摘编、习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话和全国“两会”及全县领导干部警示教育大会主要精神。会议围绕深化“三个以案”警示教育,以“讲担当、强实效”为主题分别作了交流发言。部署开展未归档卷宗集中清理行动。会议传达了全市法院上半年审判管理工作联席会精神,宣读了开展长期未结案件集中清理攻坚行动方案。

会议要求,一是要提高政治站位,凝聚思想共识,全面学习把握习近平总书记关于政法工作重要论述。党的十八大以来,习近平总书记对政法工作作出一系列重要论述,科学回答了关于政法事业发展的方向性、根本性、长远性重大问题,指明了新时代政法工作的前进航向。习近平总书记关于政法工作的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是引领我们不断前进的强大思想武器和行动指南。我们要认真学习,深刻领会,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要立足审判职能,强化服务意识,深入贯彻落实全国“两会”精神。这次全国“两会”是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键时刻召开的一次重要会议。习近平总书记提出了一系列治国理政的新观点新论断新要求,发表一系列重要讲话,为推动各项事业发展指明了前进方向,提供了根本遵循。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和“两会”部署要求上来。认真抓好民法典的学习、宣传和贯彻实施。全力服务和保障“六稳”“六保”工作,严抓不懈疫情防控,落实常态化疫情防控举措。着力优化法治营商环境,为企业健康发展保驾护航。全力推进“江淮风暴”执行助力复工复产行动,依法保障复工复产、复商复市。三是要深化警示教育,增强警醒警觉,持续深入加强党的建设。要以自我革命的精神,着力解决自身存在的突出问题,做到自我净化、自我提高。严格落实县委聚焦“学、带、教、导、效”的作风建设要求,狠抓队伍管理。院领导和各部门主要负责人要坚持率先垂范、以上率下,带头干、带领干,以自身正气提升管理硬气。进一步完善制度机制,健全完善司法责任制和司法权运行机制,严格规范自由裁量权,管控廉政风险,纵深推进党风廉政建设和反腐败工作,推动我院政治生态、院风院貌持续向好发展。

会议还就狠抓结案、严控发改、全力清积、扫黑除恶、助力复工复产和加强案卷管理等工作作了强调。



 
责任编辑:王嘉惠
网站声明关于我们投稿信箱联系我们