当前位置: 首页 > 法院新闻 > 法院动态
定远法院召开深化“三个以案”警示教育制度建设推进会
作者:张仕宏  发布时间:2020-06-28 10:14:02 打印 字号: | |

安徽法院网讯  6月23日,定远法院召开深化“三个以案”警示教育制度建设推进会。会议由院党组书记、院长侯金鹏主持,警示教育领导小组全体成员参加会议。

会议首先学习了《中国共产党政法工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》等内容;会议讨论修改院有关制度规定,并就进一步抓好问题整改、建章立制、结合文章等具体工作进行了部署。

会议强调一是提高政治站位,做到一以贯之。要继续把警示教育作为当前一项重要政治任务抓紧抓实抓好,防止前紧后松、短期效应,扎实做好警示教育的“后半篇文章”,确保警示教育在定远法院能够真正取得扎实成效;二是狠抓问题整改,做到标本兼治。要对照“四项清单”,对查摆出来的问题逐一“过筛”、对账销号,确保各项问题改到位、改彻底,真正以此次警示教育去解决思想、工作、纪律、作风等方面存在的突出问题;三是建立长效机制,做到防微杜渐。要通过构建权责清晰、流程规范、措施有力、预防及时的廉政风险防控体系,固化警示教育成果,真正形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制;四是做好结合文章,做到相互促进。要紧紧围绕服务大局、司法为民、公正司法,以此次警示教育为契机,真正把警示教育的成果体现到具体的工作成效上来,坚定不移推进全面从严治党、从严治院、从严管理向纵深发展,努力实现定远法院纪律作风的不断好转。



 

 
责任编辑:王嘉惠
网站声明关于我们投稿信箱联系我们