当前位置: 首页 > 法院新闻 > 审判执行
男子冒充女性网上诈骗 获刑并处罚金
作者:金本永  发布时间:2020-06-28 10:10:43 打印 字号: | |

安徽法院网讯  623日,淮南市潘集区法院在疫情期间通过远程视频的庭审方式,公开开庭审理被告人朱某某、杨某某犯诈骗罪一案。

朱某某、杨某某为谋取不法利益,在网上发布虚假色情服务信息诱惑他人,得到被诱惑男子回信后,添加被诱惑男子QQ、微信好友,利用“微商多开分身”手机软件定位至被诱惑男子所在位置,骗取其的信任,后以“裸聊费”、“打车费”、“包夜费”等借口要求被诱惑男子向所提供的指定账户转账,转账后将其拉黑或删除。共计诈骗多名被害人7919元。

潘集区法院审理后认为,被告人朱某某、杨某某以非法占有为目的,利用互联网虚构女子身份发布虚假信息,实施网络诈骗活动,骗取不特定多数人钱款共计7919元,数额较大,其行为已构成诈骗罪。鉴于两被告人归案后能如实供述犯罪事实,积极退缴违法所得,自愿认罪认罚,依法判处两被告人有期徒刑八个月,并处罚金人民币六千元。



 
责任编辑:王嘉惠
网站声明关于我们投稿信箱联系我们