当前位置: 首页 > 法院新闻 > 要闻
张兵到蚌埠中院指导深化”三个以案“警示教育专题民主生活会
作者:王龙江  发布时间:2020-06-24 09:59:38 打印 字号: | |

安徽法院网讯  622日,蚌埠中院党组召开深化三个以案警示教育暨巡察回头看专题民主生活会,省高院党组成员、副院长张兵,市委政法委副书记杜国华,市委巡察办副主任郭伟到会指导。

会议通报蚌埠中院关于落实中央脱贫攻坚专项巡视回头看整改情况、不忘初心牢记使命专题民主生活会整改落实情况、深化三个以案警示教育阶段性进展情况,以及政治生态综合分析报告,结合本次民主生活会主题,分别听取了院党组班子对照发言、每位班子成员自我批评和相互批评情况。

蚌埠中院党组书记、院长高仁宝在代表院党组班子作对照发言中,全面系统分析了党组班子在思想政治上存在的坚持党的领导与推进司法责任制整合不够充分、党组领导核心作用发挥不够得力、党内政治生活开展不够严肃;在担当尽责上存在主动性不强、攻坚克难的精气神不够、狠抓落实的认真劲不足;在为民宗旨上存在作风建设还有未克顽症、社会交往尚待自我净化、宗旨意识仍需牢固树立;在勤政廉政上存在党风廉政建设的主体责任不牢、执纪问责的监督责任不力、干部教育管理精准度不够等问题。在剖析存在问题的原因时,高仁宝指出,存在上述问题的原因主要是加强政治建设的首位意识不高、执行决策部署的责任意识不够、作风问题的顽固性认识不深刻、从严治党从严治院的底线思维不强。针对剖析的问题和深挖出来的根源,高仁宝就如何整改落实,提出了要从坚定不移加强政治建设、坚持不懈地加强履职能力建设、驰而不息地改进作风建设、持之以恒地强化党风廉政建设等方面思路与举措。

对蚌埠中院党组本次专题民主生活会,省高院、市委政法委、市委巡察办到会领导都给予充分肯定,一致认为,民主生活会主旨明确、准备充分、气氛活跃、质量较高,正视存在问题,不护短、不回避矛盾、措施务实,坚持了问题导向,发扬了优良传统,彰显了政治担当,班子成员之间自我批评和相互批评充满了辣味与严肃,体现了坦诚与关爱。   

郭伟在点评时强调要坚决落实政治巡查各项要求,牢记为党工作、司法为民,锤炼忠诚干净担当的政治品格,对存在问题要多从主观上、思想深处找原因,在推进整改中要举一反三,找准规律性,处理好共性和个性关系,补短板强弱项,建章立制形,形成长效机制。

杜国华指出,要坚持不懈深化习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党政法工作条例》等方面的理论学习,树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护;要严肃党内生活营造良好政治生态,对照党章、准则、条例,教育引导党员干警严守政治纪律和政治规矩;要一项一项抓好整改落实,一抓到底、抓出成效;要不折不扣地贯彻落实政法工作条例为根本遵循,推动新时代人民法院工作不断取得新成效。

张兵强调要从张坚不讲纪律不守规矩、对党不忠诚不老实中汲取深刻教训,在政治上坚决做到两个维护;要从张坚不担当不作为、不抓主责主业、把法院执法办案抛手撂荒中汲取深刻教训,在工作上持续推动执法办案;要从张坚自身不正不廉、管党治党腰杆不硬、管院治院宽松软中汲取深刻教训,在管理上动真碰硬担当尽责;要从张坚热衷于自我包装、习惯于报喜不报忧、重说轻做、揽功诿过、插手案件中汲取深刻教训,在作风上从严从实常抓不懈。

高仁宝指出,通过这次专题民主生活会,党组班子每位成员都经受了一次党内组织生活的严格锻炼,思想上受到了一次深刻教育,收到相互教育相互帮助相互警醒的效果,达到了团结-批评-团结的目的。院党组将不断巩固和充分运用这次专题民主生活会成果,进一步细化强化工作举措,要在强化思想认识上深之又深,在加强学习调研上真之又真,在深入整改落实上实之双实,在建立长效机制上严之又严,在落实落地上下功夫,以实际行动兑现承诺,以办案质效取信于民,以创先争优回报组织,推动全市法院审判执行等各项工作高质量发展。



 
责任编辑:王嘉惠
网站声明关于我们投稿信箱联系我们