当前位置: 首页 > 法院新闻 > 要闻
省高院到宿州中院调研指导司法协助工作
作者:张寅  发布时间:2020-06-24 09:59:02 打印 字号: | |

安徽法院网讯  619日,省高院研究室主任张红生一行到宿州中院调研指导涉港澳台司法协助工作,并召开了宿州市中基层法院涉港澳台司法协助工作座谈会。

座谈会上,中基层法院司法协助工作负责人先后汇报了司法协助工作开展情况、存在问题和下一步打算。随后,参会人员就涉台司法协助工作重要性、涉台文书送达、专办员设置等方面进行了深入交流探讨。省高院研究室调研员陈哲通过宏观系统讲解和实务操作平台运用相结合的方式进行现场指导培训。

张红生要求,一是高度重视、提高站位,把涉港澳台司法协助工作作为一项重要任务抓紧抓实。二是严格执行涉港澳台司法协助相关规定要求,加快办案进度,提高案件质量,切实提升司法协助工作的实效性、高效性。三是加大工作保障力度,明确专人专办,严明责任到人,注重沟通协调,持续提升司法协助工作水平。

宿州中院党组副书记、副院长唐震参加座谈会并表示,省高院调研组采用面对面交流与手把手指导的方式精准督导我市法院司法协助工作,形式好、收获大。与会人员要严格按照操作规程,规范操作,不断提升全市法院司法协助工作能力和水平。



 
责任编辑:王嘉惠
网站声明关于我们投稿信箱联系我们