当前位置: 首页 > 法院建设 > 文苑
致敬女神——绩溪法院小姐姐们的最美芳华
作者:何德慧  发布时间:2020-03-10 16:00:00 打印 字号: | |

      春风轻拂,草长莺飞,在这美好的季节里,我们迎来了一年一度的“女神节”。如果没有这次疫情,我们或许在野外烧烤,或许在户外踏青,亦或是在集体包饺子,然而没有如果,此时此刻,绩溪法院的小姐姐们正用自己的方式为抗击疫情贡献力量。

她们当中,有的是守护正义的女法官,有的是打字飞速的书记员,有的是身怀六甲的准妈妈,无论身处什么岗位,都是最美的风景。

线上答疑解惑 依法履职的你最美

疫情防控期间,她们利用移动微法院、微信、电子邮件、电话、短信等方式,与当事人保持着顺畅沟通。开启“云端”法庭进行庭审,及时保障审判工作顺利开展;通过线上执行,为当事人及时送达执行款;网上立案,微信调解,电话沟通,虽然不见面,但仍能提供高效、便捷的司法服务。

线下抗击疫情 助力防疫的你最美

疫情发生后,她们一直坚守在防控一线。在防控卡点,进行人员检查和车辆登记,引导居民下载使用安康码。为避免人群扎堆带来的交叉感染,灵活宣传方式,结合疫情,今年还特别制作了新冠肺炎防控知识汇编、疫情影响下如何维护妇女权益及妇女权益保护相关法律法规汇编,小姐姐们向广大女性居民发放宣传单页,深入浅出地介绍相关法律知识,积极引导广大女性依法维护自身合法权益。针对居民提出的其他问题和反应的困难,也及时解疑释惑,充分发挥自己的专业优势,为抗击疫情贡献法治力量。每天的工作虽然琐碎,但她们一刻也不松懈,各项工作都有序进行着……

春来疫去

山河皆安

在此

祝愿所有的女神

节日快乐!


   


 
责任编辑:贾曼丽
网站声明关于我们投稿信箱联系我们